行星科学研究中心
 首页  研究队伍  数据与服务  教学与课程  实验室仪器  新闻中心  关于我们  English 
 
新闻中心
 
  最近新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>最近新闻>>正文
 
行星科学课题组硕士研究生顺利通过毕业答辩
2018-06-13 15:03:28     (点击次数:)

2018年5月15日,山东大学(威海)空间科学与物理学院行星科学课题组硕士研究生学位论文答辩会在闻天楼南楼211会议室举行。行星科学课题组的刘长卿和徐伟杰两名硕士研究生顺利通过论文答辩。

答辩委员会主席由中国科学院地球化学研究所的刘建忠研究员担任,北京航空航天大学的刘文龙教授、山东大学(威海)的凌宗成教授、武中臣教授、史全岐教授、付晓辉副研究员作为答辩委员会成员,张江老师担任答辩秘书。整场答辩会组织严谨规范,两名研究生论文科研思路清晰,选题新颖实用,专业特色突出,充分体现了行星科学课题组研究生的培养水平和科研教学能力。

答辩过程中,刘长卿和徐伟杰先后就自己的论文进行了简明的陈述,并对答辩老师的专业提问进行了精彩而又详实的回答。专家评委会认为,两名同学的论文选题紧靠我国月球和火星探测任务,选题具有创新性,立论依据充分,研究目标明确,研究方法正确恰当,研究思路清晰,研究结果具有较高的理论价值和应用潜力;论文答辩时思路清晰,详略得当,具有扎实的理论基础、专业知识以及独立科研工作的能力。经答辩委员会共同商议并进行无记名投票表决,一致同意通过这两位同学硕士研究生论文答辩,建议校学位委员会授予理学硕士学位。

图为徐伟杰和刘长卿两位毕业生与参加答辩的老师合影

关闭窗口
 
 

山东大学空间科学研究院行星科学研究中心    版权所有

 地址:山东省威海市文化西路180号     邮编:264209