行星科学研究中心
 首页  研究队伍  数据与服务  教学与课程  实验室仪器  新闻中心  关于我们  English 
 
新闻中心
 
  最近新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>最近新闻>>正文
 
凌宗成教授获中国矿物岩石地球化学学会第18届侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖
2020-11-18 21:33:21     (点击次数:)

近日,中国矿物岩石地球化学学会公布了第18届侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖获奖名单。山东大学(威海)空间科学与物理学院、空间科学研究院凌宗成教授获此殊荣。

凌宗成教授是学校“太阳爆发及其对行星空间环境的影响”攀登计划创新团队“行星科学”课题组组长,自2008年起负责组建了行星科学学科方向和研究团队,开展行星科学领域科学研究和创新性人才培养。凌宗成教授主要从事行星物质光谱遥感与实验研究,取得了一系列创新性成果。入选山东大学齐鲁(仲英)青年学者,获得山东省杰出青年基金等,2018年入选国家“万人计划”青年拔尖人才。

侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖为纪念中国地球化学、铀矿地质和第四纪地质的开拓者和奠基人侯德封院士设立,旨在鼓励与表彰在矿物学、岩石学与地球化学(含沉积学)研究中作出卓越的、创造性贡献的、年龄不超过40周岁的科技工作者。该奖设立于1986年,每两年评选一次。


关闭窗口
 
 

山东大学空间科学研究院行星科学研究中心    版权所有

 地址:山东省威海市文化西路180号     邮编:264209