行星科学研究中心
 首页  研究队伍  数据与服务  教学与课程  实验室仪器  新闻中心  关于我们  English 
 
新闻中心
 
  最近新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>最近新闻>>正文
 
首届“王阿莲教授行星科学英才奖学金”评选揭晓
2021-04-22 19:16:47     (点击次数:)

4月8日上午,空间科学与物理学院在闻天楼南楼211通过线上线下相结合的方式召开了首届“王阿莲教授行星科学英才奖学金”评审会议。会议由行星科学课题组PI凌宗成主持,奖学金捐助人王阿莲及颜远潮夫妇,学院党委书记迟涛,奖学金评审委员会相关老师参加会议。

首先,奖学金候选人通过PPT的形式依次从选题背景与意义、研究内容与方案、可行性论证、计划与预期成果等方面详细介绍了科研选题内容,从学习成绩、实践活动、科研竞赛等方面汇报了个人学习生活状况。随后,各位老师分别向候选人进行提问,对他们取得的成绩表示肯定,并对不足提出了改进建议。整个评选过程坚持“公开、公正、公平”的原则。最终,空间科学与物理学院大三本科生王广洲、赵紫旭通过奖学金评审委员会评选,获此殊荣,奖学金额度为每人30000元。

“王阿莲教授行星科学英才奖学金”奖励对象面向威海校区理工院系未来有志于继续攻读行星科学方向研究生的大三学生,旨在鼓励和资助我校学生在行星科学领域开展相关研究,加强对山大优秀高年级本科生的专业科研训练,探索从学习为主到科研为主的优秀本科生培养新模式,进而推动我校空间科学特别是行星科学本科生和研究生的人才培养和学科建设,服务国家深空探测战略需求,为我国行星科学和深空探测事业培养一批优秀的青年人才。



关闭窗口
 
 

山东大学空间科学研究院行星科学研究中心    版权所有

 地址:山东省威海市文化西路180号     邮编:264209