行星科学研究中心
 首页  研究队伍  数据与服务  教学与课程  实验室仪器  新闻中心  关于我们  English 
 
新闻中心
 
  科普及前沿动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>科普及前沿动态>>正文
 
嫦娥四号专题二
2019-01-11 17:37:42   新华社   (点击次数:)

原标题:快看!嫦娥四号发回来一组月表全景美照

记者从国家航天局获悉,截至1月11日8时,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器和“鹊桥”中继星状态稳定,各项工作按计划实施。着陆器上配置的地形地貌相机完成了环拍,科研人员根据“鹊桥”中继星传回的数据,制作了清晰的环拍影像图。科研人员根据降落相机拍摄的影像图,完成了着陆点周围月面地形地貌的初步分析。1月10日零点,玉兔二号巡视器完成出月午设置,恢复工作。(记者胡喆)

链接:http://news.cctv.com/2019/01/11/ARTIiG5zP8ziBabdOSrqH2yW190111.shtml




关闭窗口
 
 

山东大学空间科学研究院行星科学研究中心    版权所有

 地址:山东省威海市文化西路180号     邮编:264209